Заказы принимаются 24/7 Отправление: Пн - Сб с 10:00 до 16:00
0
0
0 грн
Ваша корзина пуста

Для совершения заказа добавьте понравившиеся товары в корзину через каталог

Кофе робуста

Фильтры
    Назад
    Степень обжарки
    Назад
    Регион
    Назад
    Вкус
    Назад
    Горечь
    Фильтры
    Сортировать: По популярности
    Кислинка:
    Насыщенность:
    Горечь:
    Крепость:
    125 г
    52 ₴
    Кислинка:
    Насыщенность:
    Горечь:
    Крепость:
    125 г
    52 ₴

    Робуста занимает второе место в мире по популярности после арабики. Ее доля – примерно 30% от мирового производства кофе.

    Зерновой кофе робуста – главные отличия

    Происхождение. Впервые робусту обнаружили в бассейне реки Конго в XVIII веке. Африканцам не сразу удалось приготовить из нее вкусный кофе – напиток получался слишком горьким. Популярность к этому сорту пришла уже в XX веке, после того как эпидемия листовой ржавчины уничтожила в Африке практически всю арабику. Сегодня робусту продолжают выращивать на африканском континенте, но лидерами по доле производства стали Вьетнам, Бразилия, Индонезия и Индия.

    Условия выращивания. Если сравнивать робусту с арабикой, то она менее прихотлива к условиям окружающей среды и не требует такого тщательного ухода. Хорошо переносит жару и влажность, растет на равнинах и в горах, редко болеет. Главное условие для выращивания робусты – тропический климат.

    Вкус. Для робусты характерны резкость, прямота и горечь, поэтому ее редко пьют в чистом виде. Зато робуста дает хорошие крема и содержит много кофеина, поэтому ее часто берут в основу эспрессо-смесей. При правильном соотношении арабики и робусты получается ароматный, бодрящий утренний кофе.

    О производстве кофе в зернах робуста

    Хотя робуста не сильно прихотлива, технологии выращивания и обработки заметно влияют на качество зерна. Чтобы улучшить урожай, некоторые фермеры пропалывают грядки и собирают ягоды вручную. Другие – дополнительно к этому высаживают робусту в тени других деревьев, чтобы зерна созревали медленнее и получались приятнее по вкусу.

    Способ обработки робусты зависит от климатических условий. В Индии ее чаще всего сушат натуральным способом. В Уганде – тоже, за исключением крупных зерен, которые тут проходят мытую обработку. Вьетнам известен обработкой «wet polished», при котором зерна очищают от мякоти сильным напором воды и тем самым снижают присущую робусте резкость во вкусе.

    Купить кофе в зернах робуста в Киеве, Харькове, Украине

    В Datis мы обжариваем как моносорта робусты, так и делаем смеси с арабикой. Если не знаете, какой кофе выбрать, напишите или позвоните нам – с удовольствием поможем разобраться. Доставляем зерновую робусту в Киев, Харьков и другие города Украины. 

    Показать