Cвежеобжаренный кофе в зернах
-
Сначала новинки
-
По популярности
-
По возрастанию цены
-
По убыванию цены
С 2013 года в Украине происходит настоящий кофейный бум. Кофе европейских брендов отходит на второй план: украинские обжарщики не отстают по технологичности и вкусовым параметрам.
Свежеобжаренный кофе в зернах – как выбрать самый вкусный
Когда сталкиваешься с многообразием сортов кофе, на первых порах легко запутаться и выбрать не «свой» вариант. Поэтому всем, кто затрудняется с выбором кофе, рекомендуем размышлять в такой последовательности:
Арабика, робуста или смесь. Сорта робусты – крепкие, тельные, резковатые, с прямым вкусом и яркой горчинкой. В чистом виде ее пьют редко. Арабика мягче и вкус у нее более многогранный. Смесь этих сортов хорошо подходит для эспрессо: обладает бодрящими свойствами и мягким ароматом.
Крепость. Отображает количество кофеина в кофе после заваривания. Для тех, кому крепкий кофе противопоказан, в магазине представлен лот Декаф, где кофеин практически отсутствует. Кислинка, горчинка или сбалансированный вкус. Уровень горчинки зависит от степени обжарки кофейных зерен: чем обжарка темнее, тем ярче горчинка. Проявляется она в тонах черного шоколада, специй, какао и легких дымных нотках. Уровень кислинки соответствует количеству ягодных и цитрусовых тонов. В сбалансированных лотах ощущаются сразу две доминанты.
Насыщенность. Отображает степень выраженности вкусовых свойств кофе. Чем насыщенность выше, тем больше оттенков можно почувствовать.
Вкусовые качества лота. Когда определитесь с предыдущими параметрами, подходящих лотов может оказаться несколько. Окончательный выбор поможет сделать описание дескрипторов сорта.
Способ помола. Когда выбор сделан, осталось последнее – заказать правильный помол. Хороший кофе легко испортить, если, например, помол под чашку засыпать в гейзерную кофеварку. Поэтому, делая заказ, укажите ваш способ приготовления или выберите вариант «Посоветуйте», чтобы консультант помог вам определиться.
Почему свежеобжаренный кофе в зернах - лучший вариант
Дата обжарки напрямую влияет на кофе: со временем ароматические компоненты улетучиваются, а вкус зерен притупляется. Пик вкуса приходится на 1-3 неделю после обжарки. Через 21 день зерна начинают терять насыщенность, а уже через 2 месяца лишаются более 60% вкусовых и ароматических оттенков.
От чего зависит цена
В формировании стоимости кофе много нюансов, но можно выделить три основных фактора:
Происхождение. В странах с разным уровнем экономики оплата труда плантаторов сильно отличается: в Эфиопии фермеры получают за 1 кг кофейных ягод в разы меньше сборщиков из Коста-Рики.
Производство. Собирать кофе в горной местности вручную обходится дороже, чем автоматизированной техникой на равнинах. Мытый способ обработки кофейных ягод обходится дороже сухого. Еще на себестоимость влияет способ транспортировки кофе в страну назначения и класс оборудования, на котором будут обжаривать зерна.
Качество зерен. Каждому лоту присваивается оценка по 100 балльной шкале SCA. Баллы начисляют за:
- аромат смолотого и заваренного кофе;
- вкус (букет, послевкусие, кислотность);
- тело;
- баланс;
- отсутствие дефектов.
Сорта, набравшие от 80 баллов, могут попасть в разряд Specialty Coffee.
Купить свежеобжаренный кофе в зернах в Киеве, Харькове, Украине
Мы отслеживаем урожаи с кофейных плантаций в разных уголках мира, заказываем, а затем обжариваем зерна в ростере. Зерновой кофе доставляем в Киев, Харьков и другие города Украины.
Заказать кофе для кофемашины и других видов заваривания можно через интернет-магазин или по телефону со страницы «Контакты».