Главная / Делимся опытом / Преимущества свежеобжаренного кофе

Преимущества свежеобжаренного кофе

Очень многие начинают день с чашки ароматного кофе, но они даже не догадываются, что стоит затратить всего пару минут на помол свежеобжаренного кофе, чтобы получить напиток, который по вкусу и аромату не сравним с привычным.Обычно человек, проснувшись, идет на кухню и привычным движением насыпает растворимый порошок или гранулы в чашку, добавляет сахар и сливки и пьет напиток. Такое приготовление напитка отличается быстротой, но он не способен доставить такое удовольствие, как настоящий, свежеобжаренный кофе. Свежая обжарка зёрен способна раскрыть неповторимый аромат и вкус, и одним запахом взбодрить человека, поднять настроение, и настроить его на плодотворную работу.

Свежеобжаренные зерна сохраняют максимальную глубину аромата и неповторимость вкуса в течение двух недель. Дальнейшее хранение сильно влияет на вкусовые и ароматические характеристики напитка. Если кофе куплен месяц назад, он сохраняет свой запах, но тот уже не так интенсивен и ярок, а вкус становится более обычным. Через пару месяцев хранения, свежеобжаренный кофе сильно теряет свои качества и вкус становится не таким глубоким.

Преимущества кофе свежей обжарки:

    • интенсивность аромата. Ни один растворимый напиток не способен передать глубину запаха свежего кофе. Производители не добавляют ароматизаторы в напиток, тем самым делая его самодостаточным. Аромат напитка наполняет квартиру и распространяется за ее пределы;
    • глубокий вкус. В сравнении с обычным напитком, свежеобжаренный кофе предстает в виде многогранного и глубокого вкуса, доставляя истинное наслаждение ценителю. Скорость и степень обжарки также указывается на упаковке продукта;
    • престиж. Себестоимость кофе свежей обжарки более высока, нежели у растворимого напитка, поэтому его употребляют в дорогих ресторанах, а также подают важным гостям;
    • натуральность. Свежеобжаренный кофе производится без добавок и дополнительных химических обработок, так как они настолько самодостаточному продукту не нужны.

Обжарка зерен производится для того, чтобы глюкоза, содержащаяся в зернах, карамелизовалась и помогла аромату и вкусу полностью раскрыться. Многие предпочитают приобретать в магазинах зерна кофе, на упаковке которого указано, что он свежеобжаренный. К сожалению, производители очень редко указывают дату произведения обжарки. На упаковке можно найти лишь срок годности и страну изготовления. Зачастую потребитель приобретает продукт, уже потерявший свой аромат и уникальные свойства.

Пожалуй, единственным недостатком свежеобжаренного кофе является более высокая стоимость. Но тот, кто хотя бы однажды в жизни купит кофе свежей обжарки, попробует его на вкус и ощутит аромат, уже никогда не сможет пить коричневую жидкость, называемую кофе, полученную путем заваривания порошка из банки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок



×
Заказать звонок товар



×
Скидка -5% на колумбийский кофе до 01.03.18

-5% на колумбийский кофе до 01.03.18

Детальней: https://datis.com.ua/skidka-5-na-kolumbiyskiy-kofe-do-01-03-18/

×
0

Ваша корзина